全球華人直銷媒體第一品牌

《生活藝文》精彩內容

【直銷電影院】 百年電影院也要跟上潮流進行改革


分類 / 生活藝文
作者 / 林忠成
期數 / 第346期

    【直銷電影院】 百年電影院也要跟上潮流進行改革


 

1920年成立的美國最大連鎖電影院AMC,去年在疫情及債務的雙重打擊中,度過差點破產倒閉的100週年。9月時,AMC宣布了一項耗資2500萬美元(約新台幣6.99億元)的行銷計畫,邀請好萊塢女星妮可基嫚為電影院拍攝宣傳廣告,藉此吸引觀眾重返影院,這不只是這家百年公司首次推出廣告,也是美國影史上的創舉。廣告之外,AMC也進行多項符合潮流的改革,期盼將觀眾喚回影院,重新鞏固企業基石。

圖片及資料提供/海鵬影業、天馬行空、車庫娛樂

咖啡世家的黑金震盪、貴族奴隸的世紀交替

本片時代背景發生在19、20世紀交替的1899到1900年,講述巴西在廢除奴隸制度(1888)和帝國垮台(1889)之後,主人與奴隸兩個家族既牽絆又糾纏的故事。

電影除探討在全新制度下,當主人與奴隸變成平等、究竟該如何相處?更揭露當時天主教打壓非洲宗教,卻又借助其神秘力量的諷刺現象。片中的「亡靈」既像真實存在,又像在暗諷那些停滯不前、無法與時俱進的活人。

咖啡莊園的亡靈(All the Dead Ones

導演:馬可˙杜特拉、卡塔諾˙戈塔多

演員:馬烏西˙圖拉尼、克拉里莎˙基斯特、卡洛琳娜˙比安奇

上映日期:2021年9月24

 

我們的字典裡沒有放棄,直到車站建立的那天

這是個只有鐵軌經過、卻沒有火車站的村莊。村裡的數學天才高中生俊慶,今天向青瓦臺寄出第54封請願信,他的目標只有一個,就是在村莊內建立車站。俊慶身為火車駕駛員的父親泰允,卻認為這根本是天方夜譚,反對兒子的行為與想法,但為了姊姊寶京與村民們,俊慶仍不放棄這個夢想。

自稱「女神」的羅熙,被俊慶呆萌中帶有不凡的特質所吸引,為了幫助他實現目標而一同努力。俊慶為了獲得見到總統的機會,積極參加獎學金競賽,甚至挑戰總統盃數學競賽,究竟兩人是否能完成建立車站的夢想呢?

奇蹟:給總統的一封信(Miracle: Letters to the President

導演:穎燠

演員:朴正民、李星民、潤娥、李秀敬

上映日期:2021年10月1

 

一封獻給李歐納柯恩的情書

以加拿大傳奇歌手李歐納˙柯恩經典名曲為題,本片描述男主角面臨屋漏偏逢連夜雨的人生末路,面對第二任妻子偷吃小鮮肉,女兒交新男友、兒子宣佈出櫃的連串消息,如何找到苦短人生的意義?

身為魁北克國寶詩人歌手李歐納˙柯恩的超級粉絲,導演麥特˙畢索內特這回以柯恩同名詩集、專輯《大眾情人之死》為靈感,加入自身經歷與感悟,展現十足誠意,一口氣拿到《哈利路亞》等7首柯恩名曲授權,將7首歌曲穿插放入片中,串聯成一段充滿奇想的人生悲喜劇。

大眾情人之死(Death of a Ladies' Man

導演:麥特˙畢索內特

演員:蓋布瑞˙拜恩、安托萬˙奧利弗˙波尼安

上映日期:2021年10月8

 

注定無疾而終的異國禁戀

本片改編自法國作家瑪格麗特˙莒哈絲的同名得獎小說《情人》,故事描述1929年法屬殖民地越南,15歲的法國少女在渡輪上認識了一個大她許多歲的中國富商。她年輕漂亮、對男女關係充滿著遐想,他瀟灑有錢、終日追逐享樂,當時由於民風保守,社會上有諸多禁忌,少女家教甚嚴,富商則不能違背家中傳統。猶如乾柴碰上烈火的兩人,不顧流言蜚語與外界眼光,沉溺在男歡女愛的歡愉之中。然而,這段異國禁戀終有結束的一天……

情人(L'amant

導演:尚˙賈克˙阿諾

演員:梁家輝、珍瑪琪

上映日期:2021年10月15

 

芬蘭國寶級畫家的愛恨情愁

1915年,海倫娜還是個跟母親住在鄉下、名不見經傳的畫家,即便久未開展,海倫娜還是不停地充滿熱情在創作……本片取材於真實人物故事,刻畫了芬蘭最知名女畫家海倫娜˙謝芙貝克,自1915年至1923年間的成就與愛情。全片影像絢麗、光影醉人,女主角蘿拉˙伯恩的感動演出充滿衝擊力與說服力,一舉跨國勇奪伊朗曙光影展最佳女主角大獎。

藏愛的畫像(HELENE

導演:安提˙約基南

主演:蘿拉˙伯恩、約翰˙荷洛潘恩

上映日期:2021年10月22

感謝您閱讀直銷世紀數位版內容


標籤:          

最新發布內容

新書快訊

熱門頻道





聯絡我們

傳智國際台北總公司
地址:台北市中正區博愛路9號4樓
電話:886-2-2368-4498
傳真:886-2-2718-8883
Email:group@brainet.com.tw

直銷世紀LINE@

申請粉絲平台


點擊或掃描QRcode即刻申請