全球華人直銷媒體第一品牌

《生活藝文》精彩內容

【直銷閱覽室】 好鳥枝頭亦朋友,落花水面皆文章


分類 / 生活藝文
作者 / 林忠成
期數 / 第339期

    【直銷閱覽室】 好鳥枝頭亦朋友,落花水面皆文章


 

翁森是宋末元初一名書生,原本應該沒沒無聞的他,因為寫了組詩〈四時讀書樂〉讓他的名字至今沒有被遺忘,來看看他怎麼寫春光裡的閱讀,也看一下這一期為您推薦的好書:

山光照檻水繞廊,舞雩歸詠春風香;好鳥枝頭亦朋友,落花水面皆文章。

蹉跎莫遣韶光老,人生惟有讀書好;讀書之樂樂何如,綠滿窗前草不除。

 

資料、圖片提供/時報出版、大是文化、高寶書版、心靈工坊、采實文化、馬可孛羅

 

掌握好四件事情:認識你的溝通對象,確認對方聽得到也聽得懂

從家庭親人一直到生活周遭,朋友、同事、主管、客戶……人與人之間存在著許許多多溝通的問題,學習溝通技巧,能夠讓每一個人都具有影響力,順利開展各項工作。

作者以多年公關行業的經驗,加上處理過的案例分析,強調只需掌握好4件事情:認識你的溝通對象、確認對方聽得到也聽得懂,且付諸行動,就能說服立場不同的人。

做對四件事,成為商業溝通高手

作者:關家莉

出版:時報出版

 

法律誰說了算? 若你是法官, 你會怎麼判?

你曾覺得法官做出的判決,總是違背民意嗎?你是否納悶,法律究竟是保障好人還是壞人?由最敢討論社會議題的公共電視《青春發言人》與法學界青年組成的專業法普媒體社群──「法律白話文運動」,帶領大家從爭議的議題思考法律問題,並從法律概念反思議題,讓你在這個媒體與資訊爆炸的時代,培養出獨立思考的能力。

What The

作者:公共電視、法律白話文運動

繪者:石芯瑜、蔡佳錡、陳濯緯

出版:時報出版

 

從生命無常的破碎與修補中,找到跨越傷痛的力量

出於對醫學與故事的熱愛,作者喬安娜・坎儂在30多歲時毅然決定重返校園讀醫學院。在這本書中,讀者跟著她重返現場,面對各種特別的時刻:參加第一次驗屍、學習妥善用字遣詞、忍住情緒不落淚、陪病人走向生命終點、在關鍵時刻得到病人的幫助……這些不完美卻令人難忘的時刻,使她發現情緒及心理健康的照護,與恢復生命跡象一樣重要,除了手術刀、去顫器、藥物,與病人建立起信任,或聆聽他們一輩子不曾被傾聽的心事,一樣可以挽救生命。

修補生命裂痕

作者:喬安娜・坎儂(Joanna Cannon

譯者:林宜萱

出版:高寶

 

光靠恆毅太苦情,貝佐斯、馬斯克告訴你,最開心的工作動機是什麼

請用你的手機或電腦輸入以下網址:relentless.co,意外吧,螢幕居然出現亞馬遜的網頁。原來,貝佐斯最初創立亞馬遜時,登記的網域名稱並不叫「Amazon」,而是「relentless」。這個字代表頑強、著迷,就像狼群不惜一切賭上所有、全體出擊,只為追逐獵物。

作者羅勃‧布魯斯‧蕭是耶魯大學組織行為學博士,他用3個企業——亞馬遜、特斯拉、優步——的故事,告訴你他們看見了什麼,因此勇敢賭上所有。

著迷,甘願賭上所有:作者:羅勃‧布魯斯‧蕭(Robert Bruce Shaw

譯者:吳宜蓁

出版:大是文化

 

透過象徵、意象與原型來解鎖無意識的大門

我們以為無意識只是虛空,但其實無意識對我們的影響無所不在。唯有懂得和無意識對話,自我轉化和自我療癒才有可能。無意識,是心靈的內在之地。

作者強森為榮格分析師,他認為有兩種「內在工作」可以深入無意識:一是夢境工作,二是積極想像,兩種都是透過象徵、意象與原型來解鎖無意識的大門。透過內在工作,我們可以獲得內在深層意識的覺知,邁向自性的整合,懂得自己內在的富有,不需要成為他人。

與內在對話:夢境‧積極想像‧自我轉化

作者:羅伯特‧強森(Robert A. Johnson

譯者:徐碧貞

出版:心靈工坊

 

該怎麼做,緬甸才有辦法擁抱更光明的未來?

不被承認的羅興亞人、不能遏止的民族衝突、無法帶來和平的停火協議、不容忽視的地緣政治經濟角逐,翁山蘇姬上台後(2020年2月遭軍政府逮捕),政治的角力與資源的分配,仍持續讓國家動盪。

吳丹敏延續《緬甸,新亞洲的博弈競技場》詳實的田野調查功力與深刻的書寫,為基層人民用力發聲,幫助讀者了解:緬甸從區域最富饒的國家,淪為最封閉國家的背後歷史;羅興亞人與緬人的衝突到底從何而來,以及進一步探究世界強權如何影響未來緬甸政治與民主的發展。

緬甸的未竟之路:種族、資本主義與二十一世紀的民主新危機

作者:吳丹敏(Thant Myint-U

譯者:黃中憲

出版:馬可孛羅

 

發揮食物營養力,元氣顯瘦、滋養身心的53道溫暖湯品

「我相信大自然裡的原型食物有它們的力量,能帶來滿滿的營養,讓老公化療期間精神與體力幾乎和一般人無異……」Lowlee自己與家人都因喝湯而受惠,於是一頭栽入自然食物的營養研究,並努力推廣煲湯飲食。

剛開始,她只是分享給身邊的親友,後來慢慢在網路上分享給更多人,獲得廣大回饋好評,進而開班授課並成立品牌,成為網路人氣店家。本書精選53道零廚藝湯品料理,讓每個人都能煲出一鍋營養豐富的好湯。

原型食物煲湯料理

作者:Lowlee

出版:采實文化

 

感謝您閱讀直銷世紀數位版內容


標籤:  

最新發布內容

新書快訊

熱門頻道





聯絡我們

傳智國際台北總公司
地址:台北市中正區博愛路9號4樓
電話:886-2-2368-4498
傳真:886-2-2718-8883
Email:group@brainet.com.tw

直銷世紀官網

申請粉絲平台


點擊或掃描QRcode即刻申請