全球華人直銷媒體第一品牌

《名師開講》精彩內容

【心靈雞湯】職場上的情緒地雷,跟原生家庭有關?


名師開講 / 作者 孫昭業 / 直銷世紀第337期
  你有可能叫你的團隊成員、你的客戶都投合你的心意嗎?很難!就算找到方法促成別人改變,只要你的情緒地雷沒被拆解掉,仍然可能跟著你到其他地方,再次被引爆。   一份工作能不能做得順遂、做得長久,你的能力、興趣、價值觀與工作角色的適配程度只是基本配備。俗話說:「做事容易做人難」,一語點出在職場上,更多的挑戰來自人際關係。上司、老闆、部屬、同事、合作單位、客戶,大家各有各的立場...

    【心靈雞湯】職場上的情緒地雷,跟原生家庭有關?


 
你有可能叫你的團隊成員、你的客戶都投合你的心意嗎?很難!就算找到方法促成別人改變,只要你的情緒地雷沒被拆解掉,仍然可能跟著你到其他地方,再次被引爆。
 
一份工作能不能做得順遂、做得長久,你的能力、興趣、價值觀與工作角色的適配程度只是基本配備。俗話說:「做事容易做人難」,一語點出在職場上,更多的挑戰來自人際關係。上司、老闆、部屬、同事、合作單位、客戶,大家各有各的立場、成就標準、角色期待,更不用說每個人的個性殊異,於是溝通互動時,觸發我們的情緒,甚至引爆情緒地雷。
 
要求別人改變不是你說了算
在職場上,我們特別容易咬定問題都在「踩雷」的人身上,認為只要那個人改變了,或是不在其位了,對我造成的困擾自然消失,所以經常把力氣放在如何改變他人。
然而,要求別人改變不是你說了算。試想你要怎麼叫老闆、主管、同事按照你的期待講話、做事?你有可能叫你的團隊成員、你的客戶都投合你的心意嗎?絕大多數的情況是,很難、很難!就算找到方法促成別人改變,只要你的情緒

請登入粉絲帳號,以閱讀全文。


標籤:  

最新發布內容

新書快訊

熱門頻道





聯絡我們

傳智國際台北總公司
地址:台北市中正區博愛路9號4樓
電話:886-2-2368-4498
傳真:886-2-2718-8883
Email:group@brainet.com.tw

直銷世紀官網

申請粉絲平台


點擊或掃描QRcode即刻申請