全球華人直銷媒體第一品牌

《名師開講》精彩內容

【Power 101】戰勝你的意志力


名師開講 / 作者 卓天仁 / 直銷世紀第335期
近期,接連完成3個戶外運動賽事:徒手橫渡基隆嶼(7.7公里)、泳渡日月潭(3.3公里)及台北嘉義一日單車(260公里),而泳渡日月潭到今年已經辦了38屆,幾乎是台灣戶外運動的指標盛事。不過,今年我並不是以參賽者身分參加,而是以陪游者的身分參加,陪伴視障泳手挑戰泳渡日月潭。從確認到下水,經過了許多的練習及測試,視障朋友的堅持及毅力,讓我著實感到佩服。該位泳手從原本1000公尺游43分鐘,在經過訓練後...

    【Power 101】戰勝你的意志力


近期,接連完成3個戶外運動賽事:徒手橫渡基隆嶼(7.7公里)、泳渡日月潭(3.3公里)及台北嘉義一日單車(260公里),而泳渡日月潭到今年已經辦了38屆,幾乎是台灣戶外運動的指標盛事。不過,今年我並不是以參賽者身分參加,而是以陪游者的身分參加,陪伴視障泳手挑戰泳渡日月潭。從確認到下水,經過了許多的練習及測試,視障朋友的堅持及毅力,讓我著實感到佩服。該位泳手從原本1000公尺游43分鐘,在經過訓練後進步到1000公尺游進28分鐘,除了每週2次的訓練外,其實真正進步最大的主因,是她每天不間斷地自主練習,而且練習的強度是訓練的2倍。
我一直在思考,我們如何與其他人有所差異?答案非常明顯,就是我們願不願意投入比其他人更多的時間及精力。
台北到嘉義距離260公里的單車挑戰,一直對自己體力還滿有信心的我,在這次挑戰中,有好幾次真的想放棄。這件事的起因,是因為一位好友的一通電話,問我要不要去騎?沒有多想,當下就答應,我想人生有時候就因為別人的一句話或一件事而開始,就是這樣我們的人生才會有所不同。

請登入粉絲帳號,以閱讀全文。


標籤:  

最新發布內容

新書快訊

熱門頻道





聯絡我們

傳智國際台北總公司
地址:台北市中正區博愛路9號4樓
電話:886-2-2368-4498
傳真:886-2-2718-8883
Email:group@brainet.com.tw

直銷世紀官網

申請粉絲平台


點擊或掃描QRcode即刻申請