全球華人直銷媒體第一品牌

《編輯手記》精彩內容

【編輯手記】因為熱愛


分類 / 編輯手記
作者 / 常子蘭
期數 / 第335期

    【編輯手記】因為熱愛


最近在一本書上看到一個很有趣的案例分享:花店老闆李婆婆已經80幾歲了,店門上掛著一塊黑板,常年寫著兩行大字:「今生賣花,來世漂亮」。李婆婆的精神狀態和她養的花一樣,從來看不出一點疲態,每天早上4、5點就開工,到了晚上8、9點才關門。

雖然年紀大了,但李婆婆的心態卻很年輕,她始終覺得自己「只是一個身體有點故障的年輕人」,講起話來,可愛得不像個老太太。她說讓她難過的事情有3件:一是頭髮沒剩多少了,理髮師卻不幫她打折;二是每頓飯只能吃七分飽,因為要留三分去吃藥;三是不能知道具體哪天會死掉,否則她就可以把存款花到不剩。說完還補一句:「最近又多了一件,前陣子去拍遺照,結果兒子不讓我用,說我笑過頭了。」樂觀通達的老太太,因為熱愛生命,把每一天都活得興味盎然,你說她80,她會糾正:「才不是,我是第4次20歲!」

本期精彩人物,雙金影帝陳竹昇,從道具助理翻身男一,除了會演戲,還會彈月琴、打竹板快書……都是趁空檔時先學起來放,等派上用場,就會讓人眼睛一亮:「哇,你會耶!」別人休閒去遊憩,他是拜師學技藝,因為熱愛表演,他練比誰都認真,陳竹昇說,機會不只是給準備好的人,更是給不怕失敗的人。別人的成功不一定人人可以複製貼上,但失敗的經驗總有教人不要重蹈錯誤的警示,所以邀他演講,他最想分享的就是自己真實經歷挫折與失敗的故事。

願意分享經驗,不論成功或失敗的,都是無私的表現,更是熱愛的蔓延。疫情期間,3位來自北美的年輕直銷夥伴,冒著搭機風險,熬過隔離天數,自費跑來台灣開課、開線,傳授他們驗證成功的網路社群進人技巧,所有的動力來源,都是因為熱愛直銷。

看得見的好處,都有看不見的代價,因為熱愛,才願意付出代價,不以為苦。在成功人物身上,我們都看到了這樣的特質。生而為人,總要熱愛點什麼,你的熱愛又是什麼呢?

 

 

 

感謝您閱讀直銷世紀數位版內容


標籤:  

最新發布內容

新書快訊

熱門頻道





聯絡我們

傳智國際台北總公司
地址:台北市中正區博愛路9號4樓
電話:886-2-2368-4498
傳真:886-2-2718-8883
Email:group@brainet.com.tw

直銷世紀官網

申請粉絲平台


點擊或掃描QRcode即刻申請