全球華人直銷媒體第一品牌

《名師開講》精彩內容

【心靈雞湯】在充滿事故的一年,學習人生最重要的事


名師開講 / 作者 孫昭業 / 直銷世紀第334期
疾病和死亡,或許是人生最好的導師。當日子過得順順當當,凡事都可以依循自己的期待、計畫或努力前進時,無論聽過幾百次「人生無常」、「活在當下」的教誨,大半就像船過水無痕,而且說不定還會百般解釋「掌握一切、不斷超越、不停衝刺」的必要性,往往要到切身經歷健康與生命的失落,才真正明白人生什麼最重要。   我有位60多歲的個案,在3年多前突然中風,沒多久又發現罹患癌症四期,身心承受很大的痛苦。她...

    【心靈雞湯】在充滿事故的一年,學習人生最重要的事


疾病和死亡,或許是人生最好的導師。當日子過得順順當當,凡事都可以依循自己的期待、計畫或努力前進時,無論聽過幾百次「人生無常」、「活在當下」的教誨,大半就像船過水無痕,而且說不定還會百般解釋「掌握一切、不斷超越、不停衝刺」的必要性,往往要到切身經歷健康與生命的失落,才真正明白人生什麼最重要。
 
我有位60多歲的個案,在3年多前突然中風,沒多久又發現罹患癌症四期,身心承受很大的痛苦。她在生病之前,是一位創業有成、在專業領域「師」字級的人物,經營自己的事業以外,經常參加國內外研習,以及受邀到各縣市擔任技能競賽評審,一年到頭有三分之二的日子奔走外地;生病後,她失去半邊身體功能,生活無法自理,事業瞬間歸零,在多重打擊之下,經過好長一段時間才漸漸從心靈的深谷走出來。
回顧過往,她驚訝發現,以前家像是她的過境旅館,先生只是她的接送司機,算一算竟然有30年不曾與先生、子女在家同桌吃一頓飯。忙不完的工作,讓她一心兩用不夠,還要三用、四用,隨時處於緊繃狀態,以至於要靠放縱的飲食和大量的咖啡

請登入粉絲帳號,以閱讀全文。


標籤:  

最新發布內容

新書快訊

熱門頻道





聯絡我們

傳智國際台北總公司
地址:台北市中正區博愛路9號4樓
電話:886-2-2368-4498
傳真:886-2-2718-8883
Email:group@brainet.com.tw

直銷世紀官網

申請粉絲平台


點擊或掃描QRcode即刻申請