全球華人直銷媒體第一品牌

《名師開講》精彩內容

【健康生活】你吃對益生菌了嗎?


名師開講 / 作者 江晃榮 / 直銷世紀第334期
腸道內乳酸菌的數量,隨著年紀增長逐漸減少,正常狀況下健康人比生病者多50倍,長壽老人比普通老人多60倍;因此,人體內乳酸菌數量,已經成為檢驗是否健康長壽的重要指標。 益生菌(probiotics),是可以促進腸道菌種平衡,對人體健康有著正面幫助的活性微生物,主要是乳酸菌。益生菌存在於許多發酵食品中,例如優格、發酵大豆製品、泡菜與酸奶,但近年來生物科技也將益生菌製成保健食品,但商品種類繁多,讓人不...

    【健康生活】你吃對益生菌了嗎?


腸道內乳酸菌的數量,隨著年紀增長逐漸減少,正常狀況下健康人比生病者多50倍,長壽老人比普通老人多60倍;因此,人體內乳酸菌數量,已經成為檢驗是否健康長壽的重要指標。
益生菌(probiotics),是可以促進腸道菌種平衡,對人體健康有著正面幫助的活性微生物,主要是乳酸菌。益生菌存在於許多發酵食品中,例如優格、發酵大豆製品、泡菜與酸奶,但近年來生物科技也將益生菌製成保健食品,但商品種類繁多,讓人不知如何選擇補充。
 
養樂多開啟了乳酸菌的食用紀元
益生菌英文源於希臘語「for life」(對生命有益),古時候不知微生物原理,但卻知道牛奶變酸或凝結現象,也意外得知其對人體有益。幾千年前,古羅馬科學家老普林尼(Gaius Plinius Secundus,Pliny the Elder)建議喝酸乳以治療腸道問題,聖經及印度教的聖書中也都有酸奶有益健康記載,但近代科學研究並利用乳酸菌卻始於19世紀中葉,法國巴斯德在研究酒變酸的原因時首先發現了乳酸菌,之後歐洲各國先後發現了乳酸鏈

請登入粉絲帳號,以閱讀全文。


標籤:  

最新發布內容

新書快訊

熱門頻道





聯絡我們

傳智國際台北總公司
地址:台北市中正區博愛路9號4樓
電話:886-2-2368-4498
傳真:886-2-2718-8883
Email:group@brainet.com.tw

直銷世紀官網

申請粉絲平台


點擊或掃描QRcode即刻申請