全球華人直銷媒體第一品牌

《名師開講》精彩內容

【九型人格】偏差價值觀讓團隊亂了套 揪出組織病毒(上)


名師開講 / 作者 林忠儒 / 直銷世紀第334期
  直銷事業是一個特別仰賴團隊合作來完成目標、進而分配利潤的商業模式,領導人的實力就是展現在讓每個人力資源做到極大值的發揮,具體地說,就是要讓運作系統運轉順暢。組織系統能否順轉,領導人要費心的構面很多,那是門專業的技術,今天要探討的是,組織中最讓領導困擾的責任分工問題。   直銷的黃金ABC法則,讓我們可以借力使力少費力,卻有人將它誤用為只要帶人給上線就好,自己沒時間、學...

    【九型人格】偏差價值觀讓團隊亂了套 揪出組織病毒(上)


 
直銷事業是一個特別仰賴團隊合作來完成目標、進而分配利潤的商業模式,領導人的實力就是展現在讓每個人力資源做到極大值的發揮,具體地說,就是要讓運作系統運轉順暢。組織系統能否順轉,領導人要費心的構面很多,那是門專業的技術,今天要探討的是,組織中最讓領導困擾的責任分工問題。
 
直銷的黃金ABC法則,讓我們可以借力使力少費力,卻有人將它誤用為只要帶人給上線就好,自己沒時間、學不會沒關係,反正所有的責任都交給上線,自己沒有把B角色扮演好,還理直氣壯地說:「反正A很會講,很愛講,就通通給他講。」自己置身事外,等著領獎金,無疑是一種逃避責任的行為。
相反的,還有一種狀況,就是敝帚自珍,認為自己是最棒的,來到公司,希望團隊全聽自己的,想獨立於公司文化之外,不希望別人插手自己的領導風格。這種狀況就是要嘛全我管,要嘛我都不管,團隊的責任分工出現兩極化。你的團隊會有這樣的情形嗎?這就是分擔責任的過程中,團隊出現中毒現象,組織病毒發作了。
我們的行為是被恐懼影響
人們會有這樣

請登入粉絲帳號,以閱讀全文。


標籤:  

最新發布內容

新書快訊

熱門頻道





聯絡我們

傳智國際台北總公司
地址:台北市中正區博愛路9號4樓
電話:886-2-2368-4498
傳真:886-2-2718-8883
Email:group@brainet.com.tw

直銷世紀官網

申請粉絲平台


點擊或掃描QRcode即刻申請