全球華人直銷媒體第一品牌

《專題觀點》精彩內容

【大齡轉業】生麗 施貴蘭 放掉夜市人生,收回YES人生


專題觀點 / 作者 常子蘭 / 直銷世紀第334期
  “直銷是人生最後的衝刺,中年覺醒,更要全力以赴!”  圖片提供/生麗公司、施貴蘭 從海產店開到早餐車,從早市賣到夜市,假日時還把攤位一分為三,讓孩子們幫忙顧,賣鯛魚燒、賣奶茶和戳戳樂遊戲,全家上陣,吃的、喝的、玩的全包了;施貴蘭就這樣像陀螺一樣,在攤位與家庭間轉來轉去,流轉了26年光陰,她笑說:「哪裡有錢,我就轉到那裡。」   收...

    【大齡轉業】生麗 施貴蘭 放掉夜市人生,收回YES人生


 
“直銷是人生最後的衝刺,中年覺醒,更要全力以赴!”
 圖片提供/生麗公司、施貴蘭
從海產店開到早餐車,從早市賣到夜市,假日時還把攤位一分為三,讓孩子們幫忙顧,賣鯛魚燒、賣奶茶和戳戳樂遊戲,全家上陣,吃的、喝的、玩的全包了;施貴蘭就這樣像陀螺一樣,在攤位與家庭間轉來轉去,流轉了26年光陰,她笑說:「哪裡有錢,我就轉到那裡。」
 
收回人生自主權,大膽拚一場
沒有錢的苦,她從小就感受深刻。生長在台南玉井的深山林裡,兄弟姊妹小學沒唸完就手牽手一起去做童工,「我的課本只到第一冊,」政府已經推行國民義務教育,山裡的孩子卻成了漏網之魚,施貴蘭的認字和簡單算術,都是靠日後自學,倒是20多年的夜市人生把社會大學讀了通透。
沒讀書,她不怨父母,反而感恩因此養成了一顆上進的心,不管當女兒、為人妻、做人母,施貴蘭都盡心盡力,把每一個角色做到最好,忙裡忙外,顧老顧小,沒一句怨言。
一次在美容院洗頭時,有人告訴她,有一款產品可以幫她把滿臉的

請登入粉絲帳號,以閱讀全文。


標籤:  

最新發布內容

新書快訊

熱門頻道





聯絡我們

傳智國際台北總公司
地址:台北市中正區博愛路9號4樓
電話:886-2-2368-4498
傳真:886-2-2718-8883
Email:group@brainet.com.tw

直銷世紀官網

申請粉絲平台


點擊或掃描QRcode即刻申請