全球華人直銷媒體第一品牌

《名師開講》精彩內容

【Power 101】跳脫舒適圈的迷思


名師開講 / 作者 卓天仁 / 直銷世紀第333期
近日,看到了一篇寓言故事:一隻被豢養的狗,主人把牠鏈在一條20呎活動的空間,在這個空間裡牠是老大。偶而有貓或是比牠小隻的動物,進到牠的活動範圍都會被牠攻擊,不過,過了一陣子後,情況不同了,那些被攻擊的動物發現只要在20呎外,就不會受到攻擊,漸漸地反而那隻狗變成被攻擊的對象。 後來,主人發現這隻狗身上一直都有不同的傷,好奇地觀察,發現這件事,就在狗睡著時把鏈子的鎖拿掉,但項圈並沒有拿下來,希望這情...

    【Power 101】跳脫舒適圈的迷思


近日,看到了一篇寓言故事:一隻被豢養的狗,主人把牠鏈在一條20呎活動的空間,在這個空間裡牠是老大。偶而有貓或是比牠小隻的動物,進到牠的活動範圍都會被牠攻擊,不過,過了一陣子後,情況不同了,那些被攻擊的動物發現只要在20呎外,就不會受到攻擊,漸漸地反而那隻狗變成被攻擊的對象。
後來,主人發現這隻狗身上一直都有不同的傷,好奇地觀察,發現這件事,就在狗睡著時把鏈子的鎖拿掉,但項圈並沒有拿下來,希望這情形會改變。然而隔天,主人看到那些會攻擊牠的動物,依舊去攻擊捉弄那隻狗,而那隻狗在反擊到20呎的時候,自然就停了下來,不敢再追上去。這個故事或許就像是小飛象告訴我們:每個人其實都會被某種事物所限制。
我們在認識世間萬物時,或許都有被上述各式各樣無形鏈子束搏的經驗,在情感上、在財富上、在健康上、在學習上、在許多層面上,都被不同的無形鏈子給鏈著了。把我們上鏈的通常是父母親、老師、老闆、長輩或是對我們有影響力的人,我們也可以形容這叫舒適圈,或是習慣領域,又或是可以稱之為教養。總之,舒適圈就如同是每個人

請登入粉絲帳號,以閱讀全文。


標籤:  

最新發布內容

新書快訊

熱門頻道





聯絡我們

傳智國際台北總公司
地址:台北市中正區博愛路9號4樓
電話:886-2-2368-4498
傳真:886-2-2718-8883
Email:group@brainet.com.tw

直銷世紀官網

申請粉絲平台


點擊或掃描QRcode即刻申請