全球華人直銷媒體第一品牌

《名師開講》精彩內容

【中國直銷透視】心態決定出路 ~疫下心路


名師開講 / 作者 陳可任 / 直銷世紀第333期
  現在流行著一句話:「寧願砸鍋賣鐵湊6萬元投資金盤,也不願花600元買產品做穩健經營。」這就表明經營心態已經到達所謂的賭徒心態。市場不缺好的產品,但是缺好的心態。   「心態決定出路」這個道理,不管在哪個行業、哪個時間都是適用的。無論是業內人士還是芸芸眾生,都擺脫不了新冠疫情的陰霾。筆者很不想再圍繞著疫情來分享業內動態,但也沒辦法脫離這個現實存在的話題。本次分享的主要是...

    【中國直銷透視】心態決定出路 ~疫下心路


 
現在流行著一句話:「寧願砸鍋賣鐵湊6萬元投資金盤,也不願花600元買產品做穩健經營。」這就表明經營心態已經到達所謂的賭徒心態。市場不缺好的產品,但是缺好的心態。
 
「心態決定出路」這個道理,不管在哪個行業、哪個時間都是適用的。無論是業內人士還是芸芸眾生,都擺脫不了新冠疫情的陰霾。筆者很不想再圍繞著疫情來分享業內動態,但也沒辦法脫離這個現實存在的話題。本次分享的主要是疫下普羅大眾的普遍心態(包含消費者)及經營者(包含企業主)的心態。
 
大眾急功近利心態到了極致
時間匆匆流逝,大家在茫然困頓間發現,不知不覺今年的時間已經過半,這半年幹了些什麼?得到了什麼?大家交頭接耳,能說出了來的就只有,今年是個多災多難的年份、如何能活下來,新冠肆虐、全球經濟蕭條、地震、火災、洪水、鼠疫等等接踵而來,企業破產、失業率急增、白領半薪、負債高抬,社會上充滿著大量的負能量。
早在2009年,市場上的急功近利心態就開始盛行。追其源在哪裡呢?筆者曾經在前幾期提過,分

請登入粉絲帳號,以閱讀全文。


標籤:  

最新發布內容

新書快訊

熱門頻道





聯絡我們

傳智國際台北總公司
地址:台北市中正區博愛路9號4樓
電話:886-2-2368-4498
傳真:886-2-2718-8883
Email:group@brainet.com.tw

直銷世紀官網

申請粉絲平台


點擊或掃描QRcode即刻申請