全球華人直銷媒體第一品牌

《名師開講》精彩內容

【經管寶典】都是月暈惹的禍


名師開講 / 作者 劉樹崇 / 直銷世紀第333期
農曆十五月圓時,看到的月亮特別大,因為月亮受到光照影響,外圍產生了一圈光暈,使我們看到的月亮特別大。若我們只看到對方亮麗的外表,卻忽略了內在的實力,就會被月暈現象所誤導。 70年代,那個時候台灣外貿開始暢旺,謝東閔省主席提倡「客廳就是工廠」,許多家庭主婦接了很多外銷聖誕燈或電器零件的組裝,貼補家用。我服完兵役,剛踏入社會,又不是讀國貿的,只好應徵全錄公司,做了推銷影印機的業務代表,也因為沒有什麼...

    【經管寶典】都是月暈惹的禍


農曆十五月圓時,看到的月亮特別大,因為月亮受到光照影響,外圍產生了一圈光暈,使我們看到的月亮特別大。若我們只看到對方亮麗的外表,卻忽略了內在的實力,就會被月暈現象所誤導。
70年代,那個時候台灣外貿開始暢旺,謝東閔省主席提倡「客廳就是工廠」,許多家庭主婦接了很多外銷聖誕燈或電器零件的組裝,貼補家用。我服完兵役,剛踏入社會,又不是讀國貿的,只好應徵全錄公司,做了推銷影印機的業務代表,也因為沒有什麼社會經驗,就憑著一顆熱忱的心,每天做陌生開發,從電話號碼簿或黃頁簿尋找準客戶。
 
惑於外觀、失了戒心的一堂課
當時一台售價5~20萬元的影印機,不是一般公司買或租得起的,所以我們就鎖定大貿易公司或報關行,這些公司接單後,都要把訂單及報關單影印留存,所以從號碼簿中挑有總機的打,因為有總機就代表該公司規模夠大,請得起總機小姐接電話,我每天約打50通電話,總會有5、6家願意跟我見面,見了面才有機會面對面推銷,進而介紹影印機如何幫助他們公司的文書處理工作。
其中我印象深刻的,是在市中

請登入粉絲帳號,以閱讀全文。


標籤:  

最新發布內容

新書快訊

熱門頻道





聯絡我們

傳智國際台北總公司
地址:台北市中正區博愛路9號4樓
電話:886-2-2368-4498
傳真:886-2-2718-8883
Email:group@brainet.com.tw

直銷世紀官網

申請粉絲平台


點擊或掃描QRcode即刻申請