全球華人直銷媒體第一品牌

《名師開講》精彩內容

【心靈雞湯】焦慮有理! 從防疫中的女力談起


名師開講 / 作者 孫昭業 / 直銷世紀第329期
  美國《富比士》雜誌在4月13日刊登一則報導指出,在全球新冠病毒疫情肆虐之下,包括德國、台灣、紐西蘭等7個防疫最成功的國家都是由女性當家。在這女力樹立危機處理新典範的時刻,正好給我們一個機會,以正向、肯定的眼光,重新看待女性的貢獻。   美國《富比士》(Forbes)雜誌文中讚揚這些女性領導人很早就正視疫情的嚴重性,果斷採取行動,超前部署,引用科技和創新的方法,而且展現...

    【心靈雞湯】焦慮有理! 從防疫中的女力談起


 
美國《富比士》雜誌在4月13日刊登一則報導指出,在全球新冠病毒疫情肆虐之下,包括德國、台灣、紐西蘭等7個防疫最成功的國家都是由女性當家。在這女力樹立危機處理新典範的時刻,正好給我們一個機會,以正向、肯定的眼光,重新看待女性的貢獻。
 
美國《富比士》(Forbes)雜誌文中讚揚這些女性領導人很早就正視疫情的嚴重性,果斷採取行動,超前部署,引用科技和創新的方法,而且展現同理和關懷,安定民心。反觀一些男性國家領袖的傲慢、輕忽態度,後來都付出社會恐慌和疫情失控的代價,形成強烈的對照。
雖然防疫成功的原因很多,不能單一以「性別」定論,但前述現象可能並非巧合。記得看到這篇報導時,我對朋友說:「這有什麼好奇怪的,平常照顧家人健康、帶小孩去看醫生的人不都是媽媽嗎?」雖然是玩笑話,但也不是毫無根據。回想一下我們的生活經驗,看護生病的家人,乃至於現在為全家張羅防疫物資的人,通常是女性。不論古今中外,女性普遍被社會期待扮演「照顧者」的角色,必須小心翼翼地確保孩子和家人無恙,所

請登入粉絲帳號,以閱讀全文。


標籤:  

最新發布內容

新書快訊

熱門頻道





聯絡我們

傳智國際台北總公司
地址:10487台北市中山區復興北路150號12樓之3
電話:886-2-2368-4498
傳真:886-2-2718-8883
Email:group@brainet.com.tw

直銷世紀官網

申請粉絲平台


點擊或掃描QRcode即刻申請