全球華人直銷媒體第一品牌

《名師開講》精彩內容

【數字揭真相】學習的4個境界,你是哪一種?


名師開講 / 作者 陳志揚 / 直銷世紀第327期
  The only thing I know is that I know nothing. 我唯一知道的,就是我什麼都不知道。 ~蘇格拉底(Socrates,西元前470年~前399年)   1995年發生在美國中部大城匹茲堡,有一個名叫麥克阿瑟˙惠勒(McArthur Wheeler)的中年男子,在光天化日下,連續搶劫了當地兩家銀行。雖然他的犯行看似一切順利,錢...

    【數字揭真相】學習的4個境界,你是哪一種?


 
The only thing I know is that I know nothing.
我唯一知道的,就是我什麼都不知道。
~蘇格拉底(Socrates,西元前470年~前399年)
 
1995年發生在美國中部大城匹茲堡,有一個名叫麥克阿瑟˙惠勒(McArthur Wheeler)的中年男子,在光天化日下,連續搶劫了當地兩家銀行。雖然他的犯行看似一切順利,錢拿到了、現場未被逮捕,但由於他搶劫過程中未戴口罩或面具,也沒有做其他刻意的掩飾,所以警方很快地在傍晚就循線逮捕了他。當警察找上門來,秀出監視錄影帶時,麥克阿瑟一副不可置信的模樣說:「出發前我在身上塗滿了檸檬汁,那明明可以讓我在攝影機底下隱形才是。」
這個故事聽來極其荒謬可笑,但卻真實上演,警方事後證實麥克阿瑟既沒發瘋,也沒嗑藥,他是真心地相信,被應用在隱形墨水中的檸檬汁,只要不遇熱,應該可以讓他在人群中隱形……
 
達克效應
有人將學習的態度區分為4

請登入粉絲帳號,以閱讀全文。


標籤:  

最新發布內容

新書快訊

熱門頻道





聯絡我們

傳智國際台北總公司
地址:10487台北市中山區復興北路150號12樓之3
電話:886-2-2368-4498
傳真:886-2-2718-8883
Email:group@brainet.com.tw

直銷世紀官網

申請粉絲平台


點擊或掃描QRcode即刻申請