全球華人直銷媒體第一品牌

《名師開講》精彩內容

【市場觀察】 你準備好危機管理了嗎?


名師開講 / 作者 劉樹崇 / 直銷世紀第327期
  武漢疫情的影響短期內不會停歇,台灣的直銷業不能掉以輕心,若是沒有萬全應變的對策,可能造成未來幾個月業績下跌,影響公司發展經營,不可不慎。   在農曆過年前爆發了武漢肺炎危機事件,此次肺炎的冠狀病毒不同於17年前的SARS,因為傳染性更強,以及沒有充分意識到疫情的嚴重性,直到武漢地區爆發確診的數量急遽增加,以致中國政府啟動緊急防疫措施,包括隔離封城、篩檢、消毒、自我管理...

    【市場觀察】 你準備好危機管理了嗎?


 
武漢疫情的影響短期內不會停歇,台灣的直銷業不能掉以輕心,若是沒有萬全應變的對策,可能造成未來幾個月業績下跌,影響公司發展經營,不可不慎。
 
在農曆過年前爆發了武漢肺炎危機事件,此次肺炎的冠狀病毒不同於17年前的SARS,因為傳染性更強,以及沒有充分意識到疫情的嚴重性,直到武漢地區爆發確診的數量急遽增加,以致中國政府啟動緊急防疫措施,包括隔離封城、篩檢、消毒、自我管理等方式,但因台灣與大陸地緣及經濟交流的因素,所造成的恐慌,除了影響股市震盪,還影響民生活動,大家更加強自我防護的警覺,也因此搶購口罩成為全民運動,造成一罩難求,需要政府強制配售的窘境。
這次武漢肺炎疫情控制的方法中,中國大陸政府除了封城隔離防止擴散外,更要求學校延期開學,也有不少工廠無法開工生產,世界工廠一斷貨,大大影響庫存供應,財經專家都預期這次疫情會拖垮全世界的GDP成長,可以預見對經濟的影響是全面性的。
而台灣的各行各業也是幾家歡樂幾家愁,販售口罩、酒精、消毒劑及增強免疫力的相關健康食

請登入粉絲帳號,以閱讀全文。


標籤:  

最新發布內容

新書快訊

熱門頻道





聯絡我們

傳智國際台北總公司
地址:10487台北市中山區復興北路150號12樓之3
電話:886-2-2368-4498
傳真:886-2-2718-8883
Email:group@brainet.com.tw

直銷世紀官網

申請粉絲平台


點擊或掃描QRcode即刻申請