全球華人直銷媒體第一品牌

精彩內容

【他的寂寞 你的商機】寂寞有解


專題觀點 / 作者 常子蘭 / 直銷世紀第323期
  寂寞冷風吹來,總叫人不自在、不舒服,當你感到寂寞時,你會做什麼呢?其實做什麼都可以,就怕你什麼都不做。 有人說,寂寞就像一隻蚊子,牠叮得你心痛,你卻不能阻止牠,只能任由牠繼續侵佔你的地盤。現在應該沒有人這麼呆了吧,放任蚊蟲在你的肉體上撒野,如果你擔心被蚊子叮咬,可以先擦防蚊液,而萬一不小心被叮,「小護士」之類的藥膏就派上用場了。 不肯改變的人注定寂寞 所以,如果不想任自己寂寞...

    【他的寂寞 你的商機】寂寞有解


 
寂寞冷風吹來,總叫人不自在、不舒服,當你感到寂寞時,你會做什麼呢?其實做什麼都可以,就怕你什麼都不做。
有人說,寂寞就像一隻蚊子,牠叮得你心痛,你卻不能阻止牠,只能任由牠繼續侵佔你的地盤。現在應該沒有人這麼呆了吧,放任蚊蟲在你的肉體上撒野,如果你擔心被蚊子叮咬,可以先擦防蚊液,而萬一不小心被叮,「小護士」之類的藥膏就派上用場了。
不肯改變的人注定寂寞
所以,如果不想任自己寂寞,不妨問問自己:我可以做些什麼事,才不會感到那麼寂寞?我需要改變自己的觀點嗎?我是不是太害羞、太內向了?我的思想太消極了嗎?我是不是刻意孤立自己?
每個人都有感到寂寞的時候,不過這種消極的情緒如果持續下去,就會造成很大的困擾,而且這也是一種警告的信號,表示你有些想法和作法可能是錯的。例如你跟別人相處時所說的話或所做的事,也許讓人不太能接受,有些人會在無意間把自己變成刺蝟,使人不敢靠近,跟他做朋友。這時候,只要改變觀點就可以改善這種情況了。
寂寞的人都偏向於孤立自己,如果你發現身邊有這種人,可

請登入粉絲帳號,以閱讀全文。


標籤:  

最新發布內容

新書快訊

熱門頻道





聯絡我們

傳智國際台北總公司
地址:10487台北市中山區復興北路150號12樓之3
電話:886-2-2368-4498
傳真:886-2-2718-8883
Email:group@brainet.com.tw

直銷世紀官網

申請粉絲平台


點擊或掃描QRcode即刻申請