全球華人直銷媒體第一品牌

精彩內容

【編輯手記】年紀大可恥嗎?


編輯手記 / 作者 常子蘭 / 直銷世紀第323期
從費玉清封麥消息傳出,我就進入演唱會搶票的備戰狀態,後來天助人助地搶到了兩場,雀躍地想把這份超級幸運與人分享,回應的是略帶不屑:「這是老人家在聽的耶!」所以呢?我去聽很丟臉嗎? 上個月「紅孩兒」重出江湖,推出成軍30年最新單曲,還開了一場小型演唱會,很想找人一起回味他們過去的歌曲,得到的回應是:「拜託!他們誰啊?」呃……所以,他們的復出、我喜歡他們的表演很丟臉嗎?聽「...

    【編輯手記】年紀大可恥嗎?


從費玉清封麥消息傳出,我就進入演唱會搶票的備戰狀態,後來天助人助地搶到了兩場,雀躍地想把這份超級幸運與人分享,回應的是略帶不屑:「這是老人家在聽的耶!」所以呢?我去聽很丟臉嗎?
上個月「紅孩兒」重出江湖,推出成軍30年最新單曲,還開了一場小型演唱會,很想找人一起回味他們過去的歌曲,得到的回應是:「拜託!他們誰啊?」呃……所以,他們的復出、我喜歡他們的表演很丟臉嗎?聽「茄子蛋」比較高貴嗎?
類似的「年齡霸凌」,隨著年歲增長愈益常見,不易釋懷(哈哈)。這期《精彩人物》我們採訪了周思潔(或許也有不少人在問「她誰啊?」),一位與直銷有過短暫因緣的藝人,一路靠著波折來栽培,不諱言自己已年近花甲,卻勇敢回到最初的夢想,推出新專輯,主打歌也採復古旋律,她雖然在意市場反應,但也不忘告訴自己:「我不是活在別人的價值觀裡。」
時間,是世界上最公平的東西,每個人都有過青春年少,也都會走向年邁遲暮,沒有誰比誰了不起,年輕就值得驕傲嗎?年紀大就該被嫌棄嗎?很贊同《終極慢活》一書裡

請登入粉絲帳號,以閱讀全文。


標籤:  

最新發布內容

新書快訊

熱門頻道





聯絡我們

傳智國際台北總公司
地址:10487台北市中山區復興北路150號12樓之3
電話:886-2-2368-4498
傳真:886-2-2718-8883
Email:group@brainet.com.tw

直銷世紀官網

申請粉絲平台


點擊或掃描QRcode即刻申請